МНЛЗ-6 ММК ждет горячее опробование - 25 Декабря 2009 - Metalplanet
Главная
Регистрация
Вход
Четверг
23.03.2017
07:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

          Мы переехали - ломинвест.рф

Меню сайта

Форма входа

Поиск

  
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » МНЛЗ-6 ММК ждет горячее опробование
17:10
МНЛЗ-6 ММК ждет горячее опробование
Специалисты двух строительных предприятий комбината - ЗАО "Строительный комплекс" и ОАО "Производственное объединение "Монтажник" - справились с непростой задачей - строительством комплекса внепечной обработки стали и шестой машины непрерывного литья заготовок.

Напомним: в ноябре 2006 года комбинат заключил контракт с немецким машиностроительным концерном SMS-Demag на строительство толстолистового стана "5000" горячей прокатки и комплекса МНЛЗ-6. А работы на строительной площадке начались в июне следующего. За два года генподрядчики возвели "на ровном месте" гигантский комплекс, не уступающий по размерам самому кислородно-конвертерному цеху и оснащенный по последнему слову техники. Ни одна из ныне действующих на нашем комбинате машин непрерывного литья заготовок не способна выпускать слябы с различной толщиной. А на шестой МНЛЗ будет три вида заготовок - толщиной сто девяносто, двести пятьдесят и триста миллиметров.

- Не менее уникален и комплекс внепечной обработки стали, - рассказывает старший менеджер по реконструкции управления главного металлурга Евгений Кебенко. - Он состоит из двухпозиционных печи-ковша и вакууматора. Толстолистовому стану требуется особая марка стали - Х-70. Это металл с особо низким содержанием серы, водорода, фосфора и других вредных примесей. Именно из этой марки производят трубы большого диаметра, которые используют под водой, при высоком давлении, в неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, одной этой маркой стали агрегаты ВОС не ограничатся: им по силам даже Х-120. Однако комплекс войдет в строй только в следующем году, поскольку на этом участке все еще идут строительно-монтажные работы.

А на участке шестой машины непрерывного литья заготовок ведут холодное опробование всех механизмов и систем. Комплексную поагрегатную наладку планируют осуществить до первой горячей прокрутки, которая, по словам Евгения Валерьевича, намечена на двадцать восьмое декабря. Также за два-три дня до горячего опробования проведут имитацию разливки.

- Согласно программе освоения после горячего опробования планируем работать в различных режимах, чтобы посмотреть, как машина выпускает все три вида заготовок, - продолжает Евгений Валерьевич.

Строительные работы завершены, и работники подрядных организаций постепенно покидают практически готовый комплекс. Основная ответственность сейчас на пусконаладочных бригадах. Они работают в усиленном режиме и постоянно следят за всеми узлами агрегата - механикой, автоматикой, гидравликой… Немецкие шеф-монтажники контролируют работу от и до. Холодная прокрутка осуществляется круглосуточно. Специалисты из Германии пробудут на строительной площадке, пока конвертерщики не выйдут на заданные параметры. Предположительно, это случится ближе к весне.

Прокрутка началась на той неделе, и сейчас немало нюансов, что вполне естественно для нового оборудования. Наши и немецкие специалисты ведут очень интенсивный процесс отладки оборудования. Причем в довольно-таки экстремальных условиях - при тридцати градусах мороза. К счастью, неблагоприятные погодные условия не стали неожиданностью, и специалисты встретили мороз во всеоружии.

Все сто шестьдесят девять человек, которые будут работать на комплексе внепечной обработки стали и шестой машине непрерывного литья заготовок, уже набраны и проходят завершающий этап обучения - на строительной площадке.

- Сейчас все пробуют силы на настоящем оборудовании, - говорит Евгений Валерьевич. - И разливщики, и операторы МНЛЗ, и машинисты кранов. До этого технологи уже прошли курс обучения в Германии.

Совсем скоро новейшие комплекс ВОС и шестая МНЛЗ станут действующими агрегатами и в тандеме с толстолистовым станом "5000" горячей прокатки поднимут комбинат на новый уровень. Проектная мощность новой машины непрерывного литья заготовок составит один миллион шестьсот пятьдесят тысяч тонн металла в год.
Источник:http://www.metalinfo.ru/ru/news/39542
Закупаем отходы кабеля медного, алюминиевого. Лом кабеля,кабель б/у, кабель с истёкшим сроком хранения, демонтированный кабель и провод,обрезки, кабель в изоляции и броне. Закупаем  лом цветных металлов  медь, латунь, алюминий и др.  Дорого!  Самовывоз!
Татарстан , Набережные Челны 8-919-681-77-90, 8-962-578-09-66.
metaltorg@list.ru
Просмотров: 431 | Добавил: Металист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz